Женщине

          
Ты идёшь. И Солнце  за тобою
Следует, над безднами скользя.
Трактом ли, тропинкой ли лесною,
Стелется подножием Земля.

Время нам ручьём одним струится:
Не вперёд уйти, и не отстать. 
И мечта – не враз заколосится.
Ждёт вдали – не только благодать.

Но надеждой сладкой в сердце веет
От берёз и песен соловья…
Будешь с верой доченьку лелеять,
Ждать любви ответной в сыновьях.

Вновь День Твой… Пусть сбудется, что мило.
И в улыбках расцветает дом.
Счастье, чтоб не просто заходило…
Лучше б прикипело, полюбило…
Да удачи б сыпались кругом!

Дни спешат…Взыскательны и строги.
Миг, - и год отрезанный  ломоть…
Только снова грезятся дороги…
Будь в пути к вам милостив Господь!

                26.12.2012


Рецензии
Хорошее стихотворение. Очень по сердцу. Спасибо.
С уважением,

Борис Ейский   31.12.2013 21:34     Заявить о нарушении