Птичье перо

Под солнечным небом в закатно-багряных лучах,
Над горным массивом, укутанным в белый плен
Летало перо, скрывая себя в облаках…
Летало перо, вопрошая: летает зачем?

Повинуется строгой гармонии ветра и камня,
Не медля, но не ускоряя себя.
Оно одиноко, обречено на скитанья…
Оно позабыто – об этом жалеет, летя.

Когда-то живя на птичьем широком крыле,
Оно помогало ей в небе дольше парить.
С крыла оторвавшись, катилось перо по земле,
Но ветра порыв заставил вверх его взмыть.

И птица без перышка в небо не может взлететь,
И перышкин рок - это без направленья полет…
Им порознь судьбина пророчит только истлеть.
Единство ж недюжую силу обоим дает.


Рецензии