Крестоносцы

Мечи притуплялись о светлую сталь
На солнце горящих доспехов,
Мы смело стремились в туманную даль,
Пьяны от побед и успехов.

Кресты на забрызганных кровью плащах
Всем павшим сулили спасенье.
Мы бились, презрев осторожность и страх,
И нашими были сраженья.

Пиры и победы, пески и вино,
Прекрасные пленные девы...
Всех бочек и амфор мы видели дно,
Всех  стран услыхали напевы.

Мы бились, презрев осторожность и страх,
Никто не заметил мгновений,
Когда мы забыли о светлых крестах
Для пленниц, вина и сражений.


Рецензии