Про щенка

             Про щенка

Мы щенка в квартиру взяли,
Место есть, - так пусть живёт!
Брали и не представляли,
Что потом произойдёт!..

Положили манной кашки, -
То, что нужно для еды
Малышам… Глядим от чашки
В зал ведут его следы!

Перепачкав, кашей  лапы,
Чашку он перевернул,
Грязный влез на кресло папы,
Скомкал плед и в нём уснул!

А ещё сходить он может
Где угодно в туалет…
В пять утра весь дом тревожит -
Кушать хочется чуть свет!

Он сырую ест картошку,
А, когда наестся всласть,
Стережёт за дверью кошку,
Чтоб от туда, вдруг, напасть!

Кошка очень не довольна,
Лапой бьёт его, шипит,..
Чувствует себя привольно,
Лишь тогда, когда он спит!

Отругаешь, а что толку!
Вновь, когда грызёт потом,
Он ботинки, книги, полку –
Машет весело хвостом!

Во дворе же, без причины,
Заливаясь, как звонок,
Он облает все машины!
Шалопай, а не щенок!

                ФИМ


Рецензии