Считало ЧКА..

Писк монитора. Тусклый кафель.
Бог сидит на краю кровати,
рыбку плетет из ниток капельниц.
Потолок в трещинах. Реанимация.
Бог бормочет под нос считалочку,
проставляя на бланке галочки,
отрезает трубочки скальпелем.
Жду, что скажет «Встань!» мне.
Бог фальшиво поет колыбельную:
засыпай моя детка бедная,
спи-усни моя рыбка озерная,
ставки сделаны. Черное.
Медсестра тут совсем некстати…
Бог в больничном сидит халате,
щелкая тумблером реаниматора
жизнь крутит покадрово.
Бог обещает: не будет больно,
просит только о чем-то вспомнить.
Я вспоминаю шепот в трубке:
«Я приеду, все будет…»
Я улыбаюсь, а Бог чуть не плачет.
«В ноль бежит по дороге мальчик…».
Бог выключателем света клацает.

Бог выходит из реанимации.


Рецензии