Старая береза

Береза нежно ветки опустила,
В корнях ее пробившийся  росток
Приобняла, и тихо загрустила -
Так нежен новой жизни был исток!

Он вырастет, коснется небосклона,
Блеснет кора атласной белизной.
Роскошной, величавой станет крона-
В снегах, в осеннем золоте и в зной!

Она-то знала - век ее недолог,
В последний раз пришла ее весна.
Его прекрасной молодости всполох
Не сможет пробудить ее от  сна.

К стволу наивно прутик прижимался -
Так дети утешают нежно мать.
Слезами сок на землю изливался -
Его рассвета ей не увидать.


Рецензии
Интересная тема.Как ни жаль березу,но дорогу молодой поросли!

Кудрявая Ирина   04.01.2013 07:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.