Старый пруд

Старый  деревенский пруд,
Словно одеялом он укрылся тиной,
Камыши стеной вокруг растут,
Не журчит ручей под старою плотиной.
Гладь воды на солнце не искрится,
Не манит мальчишек глубина,
Старая ветла к воде клонится,
Ветками касаясь илистого дна.
А когда-то под раскидистой ветлой,
Парочки рассвет встречали
И с лягушками, наперебой,
Гимн любви с восторгом напевали.
И журчал ручей, сбегая к речке,
И блестела в нём загадочно луна,
Заливался соловей, прикрывшись веткой,
И шептала в такт ему ветла.


Рецензии
Картинка, нарисованная Вами, стоит перед глазами. Вижу все наяву. Понравилось!

Айрени   17.10.2014 20:31     Заявить о нарушении
Благодарю! С теплом души.

Татьяна Богачева 2   01.11.2014 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.