Историк. Из сборника Анекдоты в рифму

Как-то летнею порой
В будни, или в выходной
Старец, сидя на скамье,
Толстый том держал в руке.
Тут подсел к нему приятель:
"Как здоровьице? А, кстати,
Что читаете, Иван?"
"Исторический роман."
"Ну-ка, дайте полистать.
Тут историй не видать.
Тут сплошные сцены с сексом.
Неужели интересно?"
"Ещё как! Роман читая,
Сто историй вспоминаю.
Этот том, скажу я Вам,
Исторический роман!"


Рецензии