Жизнь рекою бежит, сединою блестя

Жизнь рекою бежит, сединою блестя,
Недоступно и недостижимо,
Листья в воздухе снова скользят
В вальсе желтом и непостижимом.

Я иду по привычке знакомой тропой,
Вспоминая забытые дали,
Те, что ветер занес пожелтевшей листвой,
Те, в которые мы опоздали.

Дождь стирает обрывки забытых побед
И обиды былых поражений.
В глубине твоих глаз позабытый рассвет
Снова синим горит отраженьем.

Как хотел бы уснуть в глубине этих глаз,
Заблудиться в осиновой роще,
Но кому-то нужна ложь рифмованных фраз,
Но кому-то от этого проще.

Вот зачем я ныряю опять с головой,
Погружаясь в забытые дали,
Те, что снова шумят молодою листвой,
Но в которые мы опоздали.


Рецензии