Лунный свет

В зимнем воздухе свободы
Одинокий лунный свет
Оставляет на дороге
Серебристый снежный след.

Мягкой поступью шагая,
Он, как ты, идет вперед,
За восходом поспевая,
Он чего-то тоже ждет.

Скользких окон блеск застывший
Волшебством к себе манит,
Невесомо, еле слышно,
Иней сказочный звенит.

Пахнет снежным ароматом,
Звездным льдом седых планет:
Это в небе синеватом
Снова ходит лунный свет.


Рецензии