Я вхожу со своими стихами и своим нравом

Я вхожу со своими стихами и своим нравом
В этот мир, где не ждут ни тебя, ни меня.
Как в чужой монастырь со своим уставом,
Словно осень приходит  золотить зеленя.
Я все реже бываю на общественных балах,
Я влюблен в одиночество, там нет суеты.
Посижу и подумаю в немых кулуарах,
Убегая от навязанной мне красоты.
Я бы волны послушал, о чем они шепчут?
Вырываясь на волю, глотая ветра.
И когда бы я понял о чем идет речь тут,
Целовал бы причалы или нос корабля.
Я знаю, что есть красота у прохлады,
Что спускается ночью к усталым пустыням.
У поля бескрайнего, что поет серенады
Причесанной вьюгой, кудрявой полыни.
Не гусарен я стал, уходя тихо в дали
На комплимент и хороший поступок.
Очерствел, да и сердце изомлело печалью
Мне бы горькой в стакан, да самокруток.
Но нельзя, не помилуют, не имею я права,
Потому осторожно никого не виня,
Я вхожу со своими стихами и своим нравом
В этот мир, где не ждут ни тебя, ни меня.


Рецензии