В ту ночь мела неистово метель

В ту ночь мела неистово метель...
Её потуги и безумье не рождали страх,
безалкогольный
пили мы с тобой коктейль,
прохладный зал окутывал приятный полумрак.

Был сердца моего несдержан стук,
хмельным  был каждый... пахнущий клубникою глоток,               
касался взглядом я невинных губ...
Во мгле седой тонул провинциальный городок.

Он вверх не вырос и всё также стар,
хотя с той нашей встречи лет значительно прошло,
в нём также в латках серый тротуар
и тот же кованый фонарь с надтреснутым стеклом.

Такой же пышный пух на проводах               
и перед Новым годом в сквере ёлка в мишуре...            
всё также у гостиницы "Звезда"
зазывно пахнет кофе из танцующих дверей.

За тем же столиком я пью коктейль...
простуженные окна
туго обнимает ночь,
целует стёкла буйная метель...
Всё как тогда...
лишь только ты
теперь здесь не живёшь.


Рецензии
Воспоминания.
Описаны каких то несколько минут, но вся жизнь, как будто, здесь.
С теплом и пожеланием удачи))

Вия Баянова   23.04.2021 06:10     Заявить о нарушении
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ... ДОБРОМ И ИСКРЕННИМ УВАЖЕНИЕМ...
Нина

Мезальянс   21.08.2021 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.