Муха. Басня

В кафе, иль в баре (это как угодно)
Собрался раз квинтет международный:
Израильтянин прямо из Сиона,
Француз, китаец и русак исконный.
И с ними за столом уселся чинно
Араб с полулегальной Палестины.
И надо же - такая  "невезуха" -
У каждого попала в кофе муха.
Еврей, тот долго размышлять не стал,
Взял муху и китайцу передал.
А кофе выпил.А француз брезгливо
Напиток этот вместе с мухой вылил.
Китаец муху съел, еврейскую - ей вслед,
А кофе вылил в близлежащий туалет.
Русак себя сомненьем не томил,
Он кофе вместе с мухой проглотил.
Араб, тот обвинил еврея сразу
Что в кофе подложил ему заразу,
И тут же жалобу в ООН он настрочил
И компенсацию стократно получил.
На эти денежки, почти уже открыто,
Купил полкилограмма динамита
И подорвался вместе с коллективом,
Где всё решалось мирно и красиво.

Теперь они на свете том стараются
Еврея вразумить в компании с китайцем:
Чтоб он (пора!) политкорректней был
И срочно кофе пострадавшему купил!


Рецензии