***

Ослепительный день.
Синева за ресницами.
Люди, толпы, машины,
Безгранично – с границами.
Солнце бьется в окно
После приступов ливней
Питер дышит свободно
Бьется сердцем залива.
То, что было нагадано,
То, что было понятно,
Неожиданно жданное,
Непонятно понятное –
Появилось незванное,
Ниоткуда пришедшее
С этой странной улыбкой
Вмиг лишающей мыслей.
И в моей очарованной
Голове замеревшей
Пробегает одно –
Это только мгновение.
Синева за ресницами,
Голос, руки, шаги,
Солнца луч на лице,
Ослепительный смех.
Майский воздух был свеж,
Ослепительный день
Был безумен, как вечность,
И короче, чем сердца стук…


Рецензии