Тот образ, даже если невдомёк

Тот образ, даже если невдомёк,
И если даже мыслей таких нет,
В душе теплился, тлел, как огонёк,
И всё ж сложился в мысленный портрет.

Той женщины, что суждено любить.
 Я не рискну сказать наверняка.
С чьим образом могу её сравнить
Но я узнал её, издалека.

В ней, что-то есть от матери моей,
От песен, что люблю я напевать,
От трелей, что напел мне соловей,
И от того, что не дано мне знать.

Она не раз мелькала в темноте
На улице, когда весь город спит.
Она являлась всякий раз в мечте,
С румянцем ярким, девичьих ланит

И эту тайну я в душе храню,
Не в силах этот образ позабыть.
Но никогда его не достаю,
Он на замке, сравненьям чтоб не быть…


Рецензии