Голуби

Голубей, что воркуют -
Я случайно спугнул.
Не дал до любить им –
Флажком в небо поднял.
***
Ветер весенний, весенний
Им в полете подул.
Расправив им крылья,
Им крылья
И судьбу окрылял.
***
Сегодня и птицы и люди -
Устали сполна.
И летные птицы с небес -
Сидят у окна.
***
И вместо цветов и весны -
Снега и снега.
И летные птицы,
Как символ свободы –
Сидят у окна.
***
И крылья,
Как  символ свободы -
Меняют на хлеб.
Меняют на хлеб -
Свободу и вечный полет.
***
Окольцованный голубь с небес -
Это просто ведь бред.
А крылья - как символ свободы,
Побег и Просвет.


Рецензии