Лимп

В пространстве широт и пустующих комнат
Глазами совы я ищу подоконник
Без четверти вечность. Накопленных знаний
Мне хватит, чтоб строить миры подсознаний.

Во мне десять лун. и пустые колодцы..
В них каждую ночь отражается солнце
И реки впадают в меня берегами,
Но не дотянуться до солнца руками...

Ты больше не день. Не спасительный сумрак.
Мой безжалостный друг, изумительный враг..
Ты мне не поможешь. Исчерчены шрамы.
Запястья прикроет чернеющий фрак.

Здесь горы посуды, разбитой на счастье,
Мы были людьми, окрыленными страстью..
Но выключен свет. Декорации – в стёкла
В свинцовую ночь распахнуты окна.

В последнем вагоне на север плацкартом
Уедет любовь в неприступное завтра.
Весна и метель – две седые подруги
Со мной будут в небе чертить полукруги.

Зарывшись в пески, кричу от бессилья -
Верните мне память.пришейте мне крылья..!
К чертям заберите сверкающий нимб..!
Своими руками я строю свой Лимп.


Рецензии