Про путешествия

Кто верит в снег в середине лета,
На дне стакана – кубик льда
Лицо под скомканной газетой
Монотонно объявляет поезда.

Неумолимая тревога
Перед отъездом входит в сон
И белым панцирем дорога
На части режет горизонт.

Ее осилит только странник,
Ушедший в горы от людей.
Он носит в сердце многогранник
И ключ от тысячи дверей.

Но ты не странник, не мессия..
И каждый день должен бежать.
Ты прилагаешь к воле силу
Чтоб от отставших не отстать.

Но мысли радуются дали,
В надежде охватить простор,
И крепче давит на педали
Новоиспеченный волонтер.

Тебе пообещали горы
И ты с киркой в руках спешишь
Вгрызаться в кроличьи норы
И строить пламенный Париж.

Кто знает, как добиться цели,
Когда она на всех одна –
Взмыть в небо в детской карусели
И не достать в паденье дна.


Рецензии