два гусара играли с судьбой

Вы затронули нежные струны
моей,раненой жизнью,души
в этот вечер таинственно-лунный
Вам признаться в любви я спешил.

Я лобзал Ваши девичьи губы...
Ах,оставьте,-сказали Вы мне,
Ваши ласки мне вовсе не любы
и не снятся в ночной тишине.

Нежность слов-соловьинные трели,
Ваша жизнь-только призрачный фарс,
и друзьям Вы своим надоели,
в трудный час все оставили Вас.

Утром встретите Вы на дуэли
Вашу старую горькую боль,
ведь не зря Вы мундир свой надели,
чтоб геройски покончить с тоской.

На зелёной и росной поляне
Два гусара играли с судьбой...
и упал я с кровавою раной,
а тоска покатилась слезой...


Рецензии