Когда я умерла

Однажды во мне умер ребенок.
И как гроб живой ходила
Неделю, зная, что смерть внутри.
Пока роды не вызвали,
Грубо вторгаясь в тело и в душу
Как мясники- были врачи...
Конвейер рожениц, словно скотина.
Забудь про стыд - ты мать.
Забудь про боль - вас много.

 --------

Обезличены женщины в роддоме.
Беззащитные пред системой родов.
Одиноки пред лицом боли.
Ужас и радость. Унижение и величие.
---------

Если б мы ведали многое о себе,
То может заранее сдались?
Я больше Не хочу знать судьбы.
Лучше не думать, не гадать,
не ведать, крепче спать.

Потому что Боль не выносима,
Когда Ведаешь смерть,
Зришь ее длани внутри.
Когда видишь вещие сны.


Все равно не можешь понять.
Только За Что не говоришь.
Только спрашиваешь,
А КАК дальше жить?
---

Я умерла тогда.
Ровно двенадцать лет назад.
В год дракона- 2000 году.
Боль всех матерей,
Потерявших детей
Пронзила навечно.
Это Урок.
Чтоб ценить жизнь.
Жизнь.
Хрупкий дар.
И близкого человека
Может не стать.
В любой момент.
Вот и надо успеть
Сказать. Что любишь его,
И обнять.
Потому что Час смерти
Всегда Не ожидан.


Но боль осталась,
Когда малая пташка была в руках
И вдруг... улетела в небытие.
Словно душу нарезали ножом.
Лучше б тело кромсали.
Боль души невыносима.
Я хотела за ней, дочерью.
Тоже уйти, потому что нити
Связующие внутри еще сильны.
Тело помнило как плод жил,
пиная ногами маму и были
Едины у нас души как одна.
Вот так попрыгунья-стрекоза,
Повзрослела я тогда.
И пропала иллюзия жизни,
Что все будет как в сказке:
По моему хотенью-
По моему веленью.
Была веселушка, а стала хмурушка.
Но все не скажешь, не объяснишь.
Другого в свою шкуру не затащишь.
Все равно Что то, да Не так поймут.

---
Когда приходит Беда,
Не спрашивай За что!?
Глубинны связи,
узреть не каждому дано.
Быть может это так нужно?
Чтоб душу вытряхнуть,
Наизнанку вывернуть
И на место вернуть?
Быть может душа важнее
Всего и всех на свете?
Смертей, которых Никто не избежит.
Быть может Иллюзорны наши страданья.
И глупо наше отчаянье.
Мы многое не знаем.
Жестоким обзываем мир,
Где зверь другого пожирает.
Откуда нам знать
Всю картину бытия?...
Быть может смерти нет,
А только вечное движенье
Энергий, звезд и тел.
Претеканье форм одной в другую?

....
Быть может очерствела я внутри,
И слез не лью на похоронах.
И скорби не внемлю я чужой.
Лишь потому, что Думаю,
Что Человек ушел Туда?
Быть может Это мы Тут
Мертвы? :) Никто не знает
Наверняка. Как мир устроен этот.

Рисунок автора.


Рецензии
Самые искренние соболезнования. Это ужасно.
С уважением и состраданием, Лида

Незабудка Кубанская   13.08.2013 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо Незабудка.
Здесь на земле, а не где то мы проходим свои круги ада и рая гущ.
Пока жив, успей выбраться из адских кругов, и возможно при жизни увидишь райские миры. Обнимаю, Олька.


Ольга Алеева   13.08.2013 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.