рабочий сменный инструктаж

   Строительство великая наука,
Огромный творческий коллаж.
Однажды утром собрался народ в прорабской,
Дабы послушать вводный инструктаж.

Прораб держась за голову руками,
Чуток отвел её от солнца в тень.
Обвел собрание припухшими глазами
И начал свой рабочий день:

А почему кран на боку у вас лежит?
Опять по пьянке к теплотрассе крюк цепляли!
Быть аккуратней при строповке надлежит,
Мне по хер как? Но, чтоб к обеду кран подняли!

К тоннельшикам имеется вопрос:
Земли откуда накидали груду?
Вы рыли с двух сторон и не сошлись совсем чуть, чуть?
Так вот:  Я за второй тоннель  платить не буду!

И к каменщикам есть вопросов малость,
Куда кирпич вчерашний подевали?
Я верю, что кладете вы на совесть,
Вы на неё с рождения поклали.

Теперь электрики чудилы:
У вас опять в башке с похмелья ветер бродит!
Зачем весь кабель возле цоколя зарыли?
По чертежам он в метрах десяти левей проходит!

Вот к штукатурам нет вопросов,
Этим ребятам попишу наряд.
У них них все стены как игрушки,
Хоть и кривые, но уверенно стоят.

Я знаю, что цемент  у плиточников сперли,
А мне на это наплевать.
Пускай подтянут ремешки под каской,
Чтобы хлебало впредь не разевать.

Блин...!!!   Вы чего наделали мутилы???
Сейчас начну от злости закипать!!!
Я понимаю пиво пили.
Но на фига селедку на проекте разрезать!!!

Испортили закуской чертежи,
А сметой тупо руки вытирали.
Ну вы изрядные дубы
Меня конкретно задолбали.

Насосы не качают третий день,
Механик пьянь неделю как в запое.
А маляры лишь за неполный день,
Домой перетаскали все обои.

Шпатлевка скисла, краска испарилась,
Не приходя к контакту со стеной.
Олифа просто напрочь растворилась,
Вся без остатка и сама собой.

А тракторист с утра на столб наехал,
Тот рухнул периклинив весь проход.
Поэтому пришедшие машины,
Две кучи гравия свалили у ворот.

Вот чувствую заразы доведете,
Я презентацию для вас устрою.
Хоть на день мне объект сорвете,
Бульдозер выпишу, живыми всех зарою!

Я для кого тут распинаюсь?
Кемарить хватит, всем подъем!
(Звонок)...  Алле...  Да, да, Степан Иваныч...
Всё без Ч.П.... Конечно в срок... В рабочем графике идем.

                26. 12 2012г.


Рецензии
Стихами не писать, а говорить.
Ведь, не любому по плечу задача!
Вы, видно, не умеете иначе... С уважением

Ирина Барс   31.03.2013 19:44     Заявить о нарушении
Строители, чувствительный народ,
Их душу нежным словом ублажаешь.
Но иногда так допекут,
Контроль над рифмой потеряешь.
С улыбкой!

Евгений Дятченко   31.03.2013 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.