Последнее письмо

Как жутка та далёкая война...
"Под Новый год затихла перестрелка".
"Тепло, блиндаж, сырая тишина".
"В чужой крови из боя телогрейка".

"Но верю, вспомнит наши имена",
Лет сто пройдёт,а может двести
Под Новый Год России сторона
Защитников своей свободы,чести.

Я ухожу в метель и круговерть,
В далёкие забытые проблемы...
Да Новый Год конечно тема!
"Письмом поздравить вас успеть"...

Та треуголка в клетку из тетради
Через года смогла меня согреть
Там строки сохранились жизни ради:
"Под Новый Год нестрашно умереть"

Кому нужна забытая печаль,
Когда сегодня и разгул и пьянка!
Я ухожу в поля где ветер,даль
И горше жизни грязная изнанка.

Опять найду обрушенный окоп.
Перед лощиной огневая точка.
То пот горяч,то бьёт озноб.
Эх, Новый Год! Проходит ночка.

Инстинкты праздника,какая блажь.
В мундирах поднастывшая картошка
И с килькою солёной понемножку,
Ты  память сорок первого уваж.

Да он прошёл и не вернётся в веке.
"За Родину!За Сталина!Вперёд!"
Последнее строка от человека.
А дальше: "01.01.1942 год."


Рецензии
Каждое слово цепляет за душу...
Вечная памать павшим в той страшной, проклятой войне...
А Вам, Александр, огромное СПАСИБО!
С Уважением и низким поклоном, Валентина.

Валентина Хомякова   27.09.2014 14:54     Заявить о нарушении
Понятно,что цепляет за душу... Меня это письмо заставило мысленно пережить ту предновогоднюю ночь. Вот и результат- "Последнее письмо".
Спасибо Вам Валентина!

Александр Данилин -Ольхов   29.09.2014 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.