Молодость и старость - борьба

Мчится время пущенной стрелою…
Всё стараюсь – не могу догнать.
Тетива ослабла, но рукою
Я пытаюсь как-то удержать…

День и ночь смешались с суетою…
Всё кидаюсь – не могу разнять.
Я же весь придавлен маетою,
И боюсь грядущее подмять.

Сладость к жизни заодно с нуждою…
Им отныне всякое под стать.
Старость наступает, корчась болью,
Но не хочет молодость отстать…

Декабрь 2012 г.


Рецензии