Посвящается Оле, Хеле, Сюзанне. Продолжение

Я любил тебя как жизнь и свет
Жил тобой и лишь тобой
Я хотел узнать любви ответ
Называл тебя своей судьбой

Шёл спектакль, и в главной роли — ты
Ты была со мной и не со мной
То иллюзией моей мечты
То иногда самой собой

И вот который день настал
И я столкнулся с пустотой
Со скорбью для себя узнал
Что мы разделены стеной

Разум — друг, он помог мне познать
Что дорога вдвоём нам трудна
Что не нужно так всё поломать
Но не нужно пить чашу до дна

Важен в жизни расчёт
Разум выше над чувством
Всему — мера и счёт
Чтобы не было пусто

Разум вновь воссиял
Указал, что не так
Я тебя не предам
Но не буду дурак

Будет точен союз
Будет мудрости власть
Слабость крепости уз
И повержена страсть


23.09.2012 г.


Рецензии