Тепло - это не аномалия!

Тепло  -  это  не  аномалия,*


Тёплый  ветер  прилетел
С  островов  Гавайских,
Затевает  канитель
Не  за  просто  так.
Удаляется  метель
В  уголочек  райский –
Аномаль  и  передел,
Погодить  впросак…

Тёплый  ветер  подарил
Перестуки   капель,
Ласку  мягкую  волны
С  тёплых  берегов.
Он  смеялся  и  шутил
С  снеговою  бабой
Как  опасный  баловник
Для  её  снегов.

Закружилась  голова,
Тихо  оседала –
С  аномального  нуля
Плакало  добро –
Чуть  подтаяла  сперва:
Ничего  не  жалко,
Для  такого  короля
Полное  ведро!

Он  её  -  не  обижал!
Он  ничуть  не  вздорный!
Пустомеля-краснобай
Ласковый  такой…
Провожая,  руку  жал
(И  другие  формы).
Где  красотка?  Отвечай,
Мокрая  морковь!

Тёплый  ветер-озорник
Выходные  дарит
Государыне-Зиме,
Дворникам  и  нам!
Пляшет-тает  снеговик
Под  его  гитару,
Наплевать  на  «реноме»
Этим  пацанам!

Тёплый  ветер  налетел!
Это передышка
И  неписаный  куплет
В  писаный  закон.
В  декабре  даёшь  апрель,
Ничего  не  слишком  -
Это  шлёт  большой  привет
Водяной  Дракон.

Не  позёмкою  вползёт
Змейки  подколодной,
По  воде  ужо  ужом,
Чтоб  не  ядовит –
Тёплым  ветром  Новый  Год,
Самым  новогодним
Прилетел  -  и  хорошо,
С  нами   погодит!


*а  необходимость))).

26.12.12.


Рецензии