В Предновогодье

    
Удивляют такие крайности:
Чем-то сбили с толку природу…
От неё в эту зиму нет радости,
Лишь заботы кому-то в угоду…

А кому? Потерялись в догадках:
Уж не точно божественным силам…
Нет у зимушки нынче порядка,
Мать природа её изменила…

Были злые-презлые морозы,
Так, что дурно от холода было…
На ветру гнулись сосны, берёзы,
И земелька умёрзла, остыла…

Русь в снегах на бескрайних просторах,
Снежным месяц-декабрь был и жгучим,
Толстым лёд стал на реках, озёрах…
Много живности холод замучил…

А сегодня, вдруг, дождик… О Боже!
Как же так? Будто осень вернулась…
Что ж ты зимушка? Так, ведь, негоже,
Ты бы лучше лицом повернулась!..

В Новый год ты для нас, словно сказка,
Милой зимушкой ждём мы, как в детстве!
По душе нам коньки и салазки,
Праздник дивный в твоём королевстве!

Приходи дорогая в убранстве
В Новый год тебя ждём, не дождёмся…
Будь принцессой в серебряном царстве,
Всей душой мы к тебе повернёмся!

Приходи и порадуй, родная!
Со Снегурочкой, с Дедом Морозом!
Славно встретим тебя дорогая,
Подтверди и утешь нас прогнозом!

26.12.2012г.


Рецензии
Валерий,хоть и с некоторым опозданием,но от души поздравляю Вас и Ваших близких с Новым годом и Рождеством! Побольше радости и непременных удач Вам в Новом году!
Хорошее, сказочное стихотворение, в новогодние праздники нам часто хочется хоть немного сказки и детства!
Успехов!

Виктор Новиков 3   07.01.2013 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!
У меня тоже не получилось раньше зайти на стихиру... Поэтому сейчас ещё раз поздравляю Вас с Новым годом и Рождеством!
Здоровья Вам, удачи и благополучия!
С уважением,

Валерий Подобудчик   09.01.2013 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.