Февраль

Запуржило, замело,
Всё вокруг белым бело,
Всё кружится и летает,
И февраль стучит в окно.
Ледяной своей рукою
С посохом, гремит шумя,
На окне узор рисуя,
Чтоб дивилась ребятня
Здравствуй, здравствуй
Месяц хладный,
Что принёс нам показать?
Вьюгу, иль пургу лихую,
Али тишь да благодать?
Грозно топаешь ногою,
Посылая нам снега,
Покрываешь толстым слоем
Ты у речки берега,
И дыханием могучим
Кружишь снег вокруг Земли,
В шубы белые ты рядишь
Лес дремучий, голы пни
По окраине деревни,
Где мужик везёт обоз,
Ты игривою позёмкой
Прошагаешь не всерьёз
Целый месяц ты колдуешь,
И порядок наведя,
Ты смиренно отступаешь,
Как послушное дитя


Рецензии
Ната, очень понравился Ваш февраль!
Особенно:
"Целый месяц ты колдуешь,
И порядок наведя,
Ты смиренно отступаешь,
Как послушное дитя"
Здорово!

Элина Тридевятова   24.01.2018 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова))

Ната Киселева   24.01.2018 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.