В коридоре холодно

В коридоре холодно - пахнет сыростью,
Чуть дыша догорает чья-то свеча.
И на сердце голодно, знаешь, жимолость,
Я тогда совершал это все сгоряча.
Для меня не бывало тогда преграды,
Я считал, что все правильно. Все так и быть.
Но я в чувствах своих не увидел отрады
И не мне эти чувства боготворить.

В коридоре холодно - пахет слабостью,
За спиною с десяток жгучих измен,
Если б знала ты все, что наделал я, гадости,
Что б тогда отдавала ты мне взамен?

Вечный взгляд из презрения, боли и злобы?
Холод голоса вдоль междурядья строки?
Но ведь ты не узнаешь...
Не снимешь оковы,
Потому что ты веришь в основы любви.

-ll-

Я сегодня не в духе.
Кий не держится в пальцах.
И глинтвейн растекается по рубашке алым пятном.
Ты просила меня все же дома остаться,
Только вот не учла: я не знаю свой дом.


Рецензии
Не учла...
Я не знаю,
Я дома не ведаю...
Я там не был,наверное,
Тысячу лет...
Мне не жаль,
Я ведь знаю-
Как прежде,
Ты верная...
Сохраним мы и чувства от страданий и бед...

Слепой Дождь   11.01.2013 14:54     Заявить о нарушении
Строчка там где <<ты верная..>>, однако пролегает у самого сердца.

Струпьяр   11.01.2013 16:05   Заявить о нарушении
Это не может не радовать...

Слепой Дождь   11.01.2013 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.