Странные какие люди!

    *   *   *

Странные какие люди! –
Все им не так, не то:
Услышат,
                что кто-то любит,
Сидят гадают – за что?
А за что –
                я и сам не знаю.
Просто видел я поутру:
Стоит она,
                как сквозная
Черемуха
               на ветру.
Странное какое мненье,
Будто это – моя беда.
Просто вся она –
                сожаленье
Об утраченном
                навсегда.
Просто вся она –
                обещанье,
И намек,
                и дымок вдали,
И спасение, и отчаяние,
И отчаливание
                от земли…

Странные какие люди!


Рецензии