Загадка31

Змей ручной в привычной позе
Свесил голову и хвост.
Он готов и на морозе
Заступить на внешний пост.

В паре с равным ему змеем
Он на страже наших ног.
Каждый с детства, как умеет,
С ним шагает за порог.

Нанизав себя на кольца,
Змей проходит лабиринт.
Ты же в позе богомольца
Пальцем тычешь перед ним.

На змеиные уловки
Любо-дорого смотреть.
То в вираж он входит ловко,
То сплетает в кольцах сеть.

Но как только просочится
Змей в последнее кольцо,
Тут ты должен изловчиться
И узнать его в лицо.

Не давай ручному змею
Здесь уйти на виражи,
А петлей хвостом за шею
Его крепко привяжи.

Как затянется удавка,
Так он вывесится в бок.
Не сыграла его ставка.
Можно смело за порог!

Поднимайся же с колена
И шагай смелее вдаль.
Змей не вырвется из плена,
Хоть его немного жаль!

Змей ручной в нескучной позе
Держит голову и хвост.
Он в жару и на морозе
Принимает тяжкий пост.
               


Рецензии