Мишкин дом

  Мишка хоть и в толстой шубе,
  Не замёрзнет он зимой,
  Но и он не любит стужи,
  Ищет долго домик свой.

  Вот нашёл сугроб огромный,
  Лапой снег разгрёб, а там
  Словно домик, правда, скромный,
  И залез туда он сам.

  Это дерево упало,
  Листья ссыпались под ним,
  Ветки стали покрывалом,
  Небо сразу заслонив.
 
  Снег накрыл его сначала,
  А потом засыпал всё,
  И не видно, что скрывал он.
  Мишка наш нашёл жильё.

  Он за лето так отъелся,
  Что не сразу влез туда,
  Но притих, затем согрелся,-
  Не страшна ему зима.

  Он в валежнике надышит,
  Долгий сон, и лапу - в рот
  До весны, пока на крыше
  Солнце дырочку найдёт!
   


Рецензии
Необычно и очень интересно.

Григорий Валовенко   26.12.2012 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий!!! С теплом. Наташа.

Перекличка   28.12.2014 18:19   Заявить о нарушении