Оттепель...

Ты сидишь на лошадке и едешь в овраг,
хохоча заразительно, как от щекотки;
над ключицами дам лиловеют бархотки,
свет скользит по ворсистым узорам ковра.

Это было вчера, а сегодня в кустах
больше лишних прорех, чем пустот в полимере;
ливня слитный поток полирует химере
мысль, застывшую вкось на гранитных устах.

В этих тихих местах созревает лоза,
назревает гроза, вызревает угроза;
на карнизе грузнеет бумажная роза,
чьим бутоном могла подкрепиться коза.

Невозможно связать попущеньем шнура
скользким шёлком под горлом упившийся узел;
кость слоновья застрянет в ужавшейся лузе,
для шара созревает иная нора.

Но декабрь не пора, лишь пустой эпизод
затянувшейся драмы подлёдного лова;
для нелётной погоды неловкого слова
занимает негодницам злой креозот.

С крыш течёт, словно жабрами вдруг приросли
все пластины угрюмой сырой черепицы;
влажным рыхлым крылом тяжелеющий птицы
небо хлопает глухо и олухов злит.


Soundtrack: B. Bacharach, Musica Nuda, Raindrops Keep Fallin’ on My Head.


Рецензии