Потеряшка

 

Авторская притча

Историю,  что мучит  и   терзает,
Тебе перескажу,- ... не отпускает…
Поведал мне её  залётный грач,
Услышал  под гнездом  он чей-то плач…
Так жалобно,  и слышно еле-еле,
Подумал,  показалось,  в самом деле…
Но нет:… На ветке маленькое чудо,
Дрожит от всхлипов:- « Что, скажи, так худо?
Ты кто,  и почему так горько  плачешь,
Какое горе  ото всех ты прячешь?
Доверься мне  и сразу легче станет,
Отпустит боль, тоска в пучину канет…»
«Душа я, Потеряшка! ... Тяжко мне…
Опять   дрожу со страха  на сосне!
Ведь не судьба, не суждено родиться,
Мечте заветной не осуществиться…
Не стану  я никем: не буду мамой,
Женой, любимой,  лучшей  самой-самой!
Родить меня вновь мама отказалась,
Не первый раз  без тела я  осталась…
Никто я!  Потеряшка, в самом деле,
Пока не воплотилась  в новом теле…»


Рецензии
Да нету слов...как в тему и как образно написано, опять ты меня тронула...

Надежда Яковец   25.10.2015 15:22     Заявить о нарушении
Печальная тема...самой душу рвёт...особо вспомнив свои прегрешения...

Данута Рексць   25.10.2015 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.