Странник

Листами вялыми неведанного леса,
Дорожной слякотью, пыльцою из цветов
Покрыт мой плащ, зато дороги месса
Приятней мне трактиров и дворцов.

По миру
Шагаю,
Небесных птиц вольней.
Кумиров
Не знаю,
Не знаю королей.
Я волен
От Бога,
Мне важен только путь.
Свободна
Дорога,
Всегда могу свернуть.
В путь!

Лицо пропитано дождем и потом с пылью,
Тонка подошва у изношенных сапог.
Зато моей души трепещут белы крылья,
И говорит со мной в дороге только Бог.

По миру
Шагаю,
Небесных птиц вольней.
Кумиров
Не знаю,
Не знаю королей.
Я волен
От Бога,
Мне важен только путь.
Свободна
Дорога,
Всегда могу свернуть.
В путь!

За шагом шаг,
Сквозь свет и мрак,
Мирской изгнанник.
В жару, в грозу,
Свой крест несу,
Вечный странник
В пути!

По миру
Шагаю,
Небесных птиц вольней.
Кумиров
Не знаю,
Не знаю королей.
Я волен
От Бога,
Мне важен только путь.
Свободна
Дорога,
Всегда могу свернуть.
В путь!


Рецензии