Свидание с детством

Я пришел навестить тебя, старый Арбат -
в этом городе больше мне некуда деться;
и в груди надрывается сердца набат,
призывая меня на свидание с детством.

Разыщу этот дом, не признаю его,
ни двора, ни единого в нём человека...
Здесь, пожалуй, сочтут и меня самого
за бродягу, пришельца из прошлого века.

Не в обиде на тех, кто меня не сумел
разгадать среди тысяч случайных прохожих -
как иные, я в песнях Арбат не воспел,
ни красивей не сделался сам, ни моложе...

Задержусь напоследок в дворовой тиши -
там, где в детстве стояла кривая беседка.
Ах, Арбат мой, ты всё же меня не спеши
отвергать – пусть с тобою и видимся редко.


Рецензии