Плач крестьян

Взгляни на мир с небес, Господь,
Что сделалось с Твореньем?
Крестьяне, как чумою - плоть,
Терзаемы сомненьем.
Взлетают шпили храмов ввысь,
Но множатся пороки.
Пирует знать, а мы жрем крыс
И мокнем на дороге.

О, Господь, защити от чумы и войны,
От поборов жестокого лорда.
О, Господь, защити от тюрьмы и сумы
И от грома крестовых походов.

Растут богатства у купцов,
Теряют села средства.
Мы королей чтим, как отцов,
Напрасно ждем наследства.
Ведут правители войну -
Мы гибнем под мечами.
Мы, лишь поддавшись смерти сну,
Разниться перестанем.

О, Господь, защити от чумы и войны,
От поборов жестокого лорда.
О, Господь, защити от тюрьмы и сумы
И от грома крестовых походов.

Взгляни на мир с небес, Господь,
Что сделалось с Твореньем...


Рецензии