Что вы, сознательные...

* * *

Что вы, сознательные, о России да о России
Всё печётесь, печётесь в духовке небытия!
Никто меня не спросил, а вот взяли бы и спросили
О доступных мне способах сознание не потерять.

Я, как всякий нормальный хроник, торчу на лекарствах,
Мой характер для окружающих невыносим.
Вы и представить себе не можете, как бываю счастлив
В те моменты, когда вменяем и полон сил.

Если эти секунды счесть - я богат без меры.
Жаль, нельзя поделиться - раздал бы и оделил.
Как в бою, сознавая цену сплошным потерям,
Закипает в крови безжалостный адреналин.

И пока этот бой бесконечной секундой длится,
Я спешу, я успею, ни йоты не утая,
Ухватить и во мгновение ока втиснуть
Восхитительный хаос по ту сторону небытия.

Я буквально из кожи лезу - не для того, чтоб
Воспевать безысходность, которую сознательно отшивал.
Что сейчас происходит в России? Происходит всё то же,
Что всегда происходит, покуда она жива.


Рецензии
Бескожно, но не безБожно, как только всегда и бывает, когда речь идет о настоящих стихах, без всяких там скидок на "стихировский" формат!
Удачи Вам. И здоровья.

Ольга Флярковская   12.01.2013 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.