Виртуальная нимфа

Бродя, скользя по тихим джунглям Интернета,
Был очарован светлой прелестью портрета:
То был портрет веселой нимфы златокудрой,
Отнявший вмиг соображенья холод мудрый.

Воображением зажегшимся рисую
Простоволосую, нагую и босую –
Она проглядывается сквозь зелень листьев,
Она прекрасна, озорна, в ней – хитрость лисья.

О нимфа смелая, красавица лесная!
Ее поймать хочу, совсем лишился сна я.
Она ж смеется и смеется надо мною,
И устаю я, не угнавшись за шальною.

Вдруг подпустила. Но печаль в очах бездонных
Мне  рассказала о желаньях потаенных,
О тихой нежности и страсти, буре грозной,
И о томленьях ясной ночью многозвездной.

Тут нимфа снова улыбнулась. Но  - устало.
И почему-то сердцу очень больно стало.
И вмиг мое воображенье отключилось,
И в серый мир сознанья мудрость возвратилась.

Послала мудрость горестно призыв не сложный:
Ты в виртуальный мир ходи поосторожней!
Рукою плоти ты ту нимфу не достанешь,
А пить и есть, писать стихи ты перестанешь …

               6 декабря 2012 года


Рецензии