Лёгок и нетороплив шаг навстречу переменам

Птица летит по небу. Тень её - по земле.
Я совершенства не вижу в природе своей - лишь во вне.
Купы кудрявых деревьев, сладостен строй облаков,
Жемчуг воды мерцает. Свежи травы лугов.
Город почти не слышен. Краны на том берегу.
Я о тебе не помню. Но и забыть не могу.

5 мая 2004 г.

Пир вечерней красоты. Тихо движутся деревья.
Неба бледного черты, все мгновенья – вдохновенье.
Лёгок и нетороплив шаг навстречу переменам.
Чувств прилив или отлив. Не виновны мы в изменах.
Кто вручить себя готов миру образов и снов?

13 октября 2004 г.

Рисунок художника Владимира Поветкина. Новгородъ.


Рецензии
Прекрасные стихи. В них и Ваше совершенство:) Галя, спасибо за то что Вы есть, светлых Вам зимних праздников, радости и вдохновения!
Ваша О.

Ольга Шмелькова   26.12.2012 02:50     Заявить о нарушении
Олечка, большое Вам спасибо!

Галина Ларская   26.12.2012 15:42   Заявить о нарушении