На церкви древней вязью Люди - братья...

Вхожу под своды церкви – робко, тихо,
как входят в дом, где тяжелобольной.
И дел моих земных неразбериха
хвостом кометы тянется за мной.

Хочу молиться, но немеют губы,
поклоны класть, но, верьте,- нету сил…
Бросаюсь прочь, а вслед мне кто-то грубо:
«Уходит, а зачем же приходил?»…

Так будьте же вы милосердны, люди!
Не отвергайте тех, кто брёл во мгле.
Кто жизнью бит, тот брата не осудит…
Я верю, – все мы братья на Земле!..

А я приду опять – неутолённый,
услышав голос Бога вдалеке…
И крестик, в детстве матерью дарёный,
с собою принесу, зажав в руке.


Рецензии
не понял названия стихотвореня там не опечатка случайно.

Олег Гаврилов 3   22.01.2013 19:45     Заявить о нарушении
Конечно, опечатка) НА ЦЕРКВИ. СПАСИБО, хотя заметила только сейчас)

Виктория Хвалова   28.12.2016 11:51   Заявить о нарушении