Ночь

День прошел, как будто не был,
Явь граничит с навью сна,
Верноподданная неба,
Светит спелая луна

Облака скользят по своду –
Быль и небыль, млечный газ…
В ночь заходишь, точно в воду,
Точно в воду в первый раз

Неизбывный, давний,  вещий
Видишь сон, а в нем луну.
Тень отбрасывает вещи
В голубую глубину

Вмиг смешаются все метки –
Где возможное, где нет, –
Лишь в окно царапнет ветка:
Скушай яблочко, мой свет!..


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.