Бесплатные образы

Ветер был на вечерней прогулке
Изрыгая подавленный вой.
Опьянелый фонарь в переулке
Безнадёжно мотал головой.
Водопойная в небе колода
Удалась у луны молодой.
Пахло приторно из огорода
Нежной мятою и резедой.
И сгущалась дремотная темень
Хладнокровием мир осеня.
Светлячки у шоссе травный кремень
Прошивали штрихами огня.
Краснотал сел на кочку-банкетку
И поэтом себя возомнил,
В топь макнув рассудительно ветку,
Где пахучая зелень чернил.
Ночь подкралась с оглядкой и лихо
Сон окрестность блокадою сжал.
Незастроенной улицей тихо
Млечный Путь колоритно лежал.


Рецензии
Очень понравилось, неизбито и живо.

С Крещением-Богоявлением Вас, Володя!

Екатерина Щетинина   19.01.2013 18:35     Заявить о нарушении
И Вас,Екатерина,с праздником!
Бланодарен за отклик!
Володя.

Владимир Мошонкин   21.01.2013 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.