Мое детство

Мое детство поселилось
В горных зарослях акаций,
Где гнездятся дикобразы
И роится саранча;

По утрам оно выходит
На звериные тропинки
Подпевать сорокопутам,
Гладить сонных черепах.

Запах дикого жасмина,
Пламя свечек тамариска
Получаю я в посылках
Из лиан и тростника

И над зеркалом склоняюсь
Вод зеленых сонной речки,
Чтобы вновь в глаза шальные
Детству своему взглянуть.


Рецензии