Сам и. Гуфу

Я знаю Гуфа очень давно,
Наблюдал за ним в мультипликационном кино.
То ли волк, то ли собака.
Забавный, добряк, не забияка.
Он нравился мне больше, чем остальные
Микки, Дональд, Плуто тоже милые.
А Гуф герой второго плана,
Он персонаж искренний, без обмана.
Разговаривает редко, в основном бормочет что- то,
Ну он же волк, таким его создал папа Уолт.
Текст для него не имеет значения,
В Диснеевских мультиках главное- изображение.
Так и живет по- прежнему, на пенсии уже наверное,
Сидит где- то на веселой ферме или вообще потеряный.
Дональд исчез, Микки фейк, а Плуто сбежал,
«Центр» тоже вдруг бац. И пропал.
Он долго сидел в пустой студии один молча,
Выставил свет, покурил, позвонил дочери.
Или не дочери?! Сын у него быть может.
Маленький еще, точно как Гуф- молчун такой же.
По телефону отец слушает его дыхание,
И выдыхает сам, нашло вдруг осознание.

Сегодня и завтра будут вчера, и лишь наши дети- это навсегда
Ай да Айза, Ай за Ай да. Гуф не умер- это ерунда.

Сегодня Гуфа по телику показывают все реже,
Смешарики всякие своим творчеством слух режут.
Я редко брежу, скорее только грежу,
Когда в моей голове раздается полушарий скрежет.
Хорошо, что звук есть, значит мы живы.
Сильны, бодры, в чем- то даже красивы.
Может не так сильно, как Роберт Де ниро,
Но тоже не хило, если сильно не прибило.
Второй вариант про Гуфа и его красные глазки,
Герой палится напрямую без всякой подсказки.
Ты не куришь, Гуф? Да не рассказывай нам сказки.
А что куришь? Может лечебные Анютины глазки?
Да ладно, не имеет значения. Твоя жизнь, твоя точка зрения.
И судьба тоже твоя. Нелегкая, мы знаем. Поэтому тебя и уважаем.
Так что Гуф живи, сам иииии…

 Сегодня- завтра будут вчера, и лишь наши дети- это навсегда
Ай да Айза, Ай за Ай да. Гуф не умер- это ерунда.


Рецензии
Отлично, весело, но внутри, как мне показалось - немножко грустинки...

Забава Прошина   17.01.2013 21:12     Заявить о нарушении
Я бы сказал так- это грустно, но внутри немного Забавки)

Тима Кузнецов   18.01.2013 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.