Уйти за грехи

Ещё, лишь, только темень одевает утро.
Ещё, лишь, только алым зажигается восход,
Но он не спит,
Он из последних сил бредёт.
Он поспевать желает за звездой,
Укравшей воронное сердце…

Закрыт мой лик,
На веках тяжко опустилась слабость,
Шаль из бессмыслицы веков,
Крылами застилает бледность,
И по карнизам множества окон –
Стоим мы, не держась за страхи,
И по канатам еле зримых снов –
Идём мы, улыбаясь в пропасть,
Где хищники -  мечты уж ожидают,
Где миражи в гармонии едины и так похожи, стали на реальность…

А одинокая фигура движется, среди, прохожих – дней,
Плащ износился,
В лохмотах скопился пыльный тлен,
Он, нелюдим,
Он, маскою сверкает в зеркалах ночных,
Он, это роза и терновое соцветье,
Что на венце одето солнцу,
Что символично знаменует смерть,
Расплату за короткое мгновенье счастья…


Рецензии