Белая вьюга

Я взглянула бы прямо туда, где была,
В этот день лютовала седая зима,
Не светил у дороги  ослепший фонарь,
А метель ликовала, срывая мне шаль.
Только белые стены большого дворца
Закачались ладьей  у слепого лица.
Я сказала бы прямо, куда я пошла,
Словно белая  вьюга на крыльях несла,
Я сказала бы правду завьюженной мгле,
Я сказала бы правду тебе и себе,
Я слова повторила, слова о любви,
Но стояли чугунно вокруг фонари,
Я сказала бы правду тебе и себе,
Но метель бушевала в моей голове.
Только вьюга стучала в железный засов,
Поднимая обрывки мучительных снов,
Бурю выдержал тонкий и гордый  доспех,
Только шубу роняла в серебряный снег.


Рецензии
Правда, она бывает и горькою...

Валентин Брилев   26.12.2012 14:33     Заявить о нарушении
В данном случае еще и трагичною) Спасибо, Валентин!

Антонина Волкова 2   27.12.2012 00:17   Заявить о нарушении