Сижу в его носках, в его рубашке...

Сижу в его носках, в его рубашке,
В его квартире; прямо как в кино.
И в этот миг я, нет, не просто "Машка" -
Я девушка влюблённая давно.

Люблю его. Люблю, до боли в сердце,
Молюсь о нём порой; молюсь всерьёз.
И если нет его - мне не согреться.
А значит, без него - зима, мороз.

Он нужен мне, как сон, как день, как небо.
А я - ему? Никто не даст ответ.
Он позволяет рядом быть. Но мне бы
Понять, кто я. -Судьба? А, может, нет...

То позовёт, то оттолкнёт, и больно.
И я не понимаю, почему
Я не бегу свободно и довольно,
Не объявляю месть или войну...

Быть может, он вообще меня не любит -
Вон, кажется, на крыльях не летит...
Я знаю, он меня ещё погубит;
Он может. Он давно не мой магнит.

Но, почему-то, я в его рубашке,
В его квартире; жду, когда придёт.
Я влюблена, как кошка. "Кошка Машка"...
А он... самовлюблённый идиот.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.