Ритмы жизни

               

Жизнь ищет свой насущный ритм,
Она, как девочка из мытарств
Замужества, бессонниц, ссор,
Укоров, мелкого тиранства,
Вдруг женщиной Манеж проходит…
И лёгкой радугой над ней
Горит и бьётся синий зонтик,
А ноги пляшут золотые,
Не зная сами отчего.
А дождь слепой,
Как жизнь её,
Как доброе предначертанье.
               
1965
 


Рецензии