Здесь

Оставь надежды, всяк сюда входящий -
Получишь новые, переступив порог
И затерявшись в виртуальной чаще,
Где каждый и фигура, и игрок,
Где вместо листьев, хвои, острых сучьев
Слова...слова... слова...слова...слова,
Где бродят люди в поисках тепла,
Сворачивая в бурелом дремучий
С тропинок, продуваемых насквозь...
Здесь аромат бровенчатого дома,
В котором всё привычно и знакомо,
Как будто ты хозяин, а не гость -
Гостиная, уютная кровать,
Растеленная шкура у камина,
Горячий чай, прелестная фемина
И ты, каким всегда хотел бы стать,
Как совокупность самых лучших качеств,
Баланс глубоких мыслей и чудачеств,
Как уголь, занесенный над холстом -
Хозяин... БОГ...

                Но только слово ляжет,
Как ты идёшь за ним, куда прикажет,
Ведь фразы здесь с зубами и хвостом,
Раскинутым, чтоб наступить случайно...

Здесь плач, такой похожий на молчанье,
И крик, всё закрывающий крестом.


Рецензии