Поющие трубы

Светясь алюминием,
Прощаются
С милой землёй самолёты…
Серебряно
Поют у костров горны.
А в городе по весне
Поют трубы…
Светился серебряно Пушкин
В тумане раннего утра.
Качая большой кистью,
Мастер ходил по Москве.
Он красил –
Так было велено –
В серебряное трубы,
И водосточные трубы
Стали поющими
От красоты…
               
1965


 


Рецензии